離乳食に!お麩入りお鍋 レシピ・作り方

離乳食に!お麩入りお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
大人の鍋から先に取り分けて、簡単に用意できる離乳食です

材料(子供1人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 2センチ
  • 春菊の葉 数枚
  • 白身魚 半切れ
  • 豆腐 1/8丁
  • お麩 3つ
  • 昆布 1かけ

作り方

  1. 1 大根、人参は1センチの厚みに切り、花形に抜く。
  2. 2 鍋に昆布を入れて水を入れる。大根、人参を加えて煮る。湧いてきたら、魚、豆腐も加える。
  3. 3 魚に火が通ったら、春菊とお麩を加える。
    お麩が水分をよく吸ったら、出来上がり。

きっかけ

離乳食にお麩が使いやすかったので。

おいしくなるコツ

お麩が美味しいだしを吸えるように、最後に入れます。味は薄味に仕上げたいので、昆布だけにしてありますので、後はお好みで

  • レシピID:1430003577
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根にんじん
料理名
お麩入りお鍋
あおばーば
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