離乳食に!お麩入りお鍋 レシピ・作り方
材料(子供1人分)
作り方
- 1 大根、人参は1センチの厚みに切り、花形に抜く。
- 2 鍋に昆布を入れて水を入れる。大根、人参を加えて煮る。湧いてきたら、魚、豆腐も加える。
-
3
魚に火が通ったら、春菊とお麩を加える。
お麩が水分をよく吸ったら、出来上がり。
きっかけ
離乳食にお麩が使いやすかったので。
おいしくなるコツ
お麩が美味しいだしを吸えるように、最後に入れます。味は薄味に仕上げたいので、昆布だけにしてありますので、後はお好みで
- レシピID:1430003577
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)大根にんじん
- 料理名
- お麩入りお鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません