やさしいカボチャとさつま芋のスープ レシピ・作り方

やさしいカボチャとさつま芋のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ホットでも、冷めても甘くておいしいスープです。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • さつま芋 小1/2個
  • 牛乳 250cc
  • 150cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋は湯がいておきます。
    カボチャは、皮を剥き、薄切りにして、電子レンジで5分加熱しておきます。
  2. 2 1.のさつま芋とカボチャ、それに牛乳と水、塩をミキサーに入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

2歳の子も安心して食べられるおいしいスープを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋とカボチャは一緒にゆでてもOKですが、その場合は、ゆであがる時間が違うので注意します。

  • レシピID:1430003527
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 やさしい味 安心
料理名
カボチャとさつま芋のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る