やさしいカボチャとさつま芋のスープ レシピ・作り方
![やさしいカボチャとさつま芋のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adc70e6f7f9bb310fe5ab3bae596773345774c8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
さつま芋は湯がいておきます。
カボチャは、皮を剥き、薄切りにして、電子レンジで5分加熱しておきます。 - 2 1.のさつま芋とカボチャ、それに牛乳と水、塩をミキサーに入れてかき混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
2歳の子も安心して食べられるおいしいスープを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
さつま芋とカボチャは一緒にゆでてもOKですが、その場合は、ゆであがる時間が違うので注意します。
- レシピID:1430003527
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カボチャとさつま芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません