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豆腐南蛮 レシピ・作り方

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JJリーナ
豆腐でヘルシーに♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
溶き卵
1個
小麦粉
適宜
大4
砂糖
大4
しょうゆ
大2
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/4個
パセリ
適宜
レモン汁
少々
マヨネーズ
大4
塩、胡椒
少々
適宜
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作り方

  1. 1
    酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
  3. 3
    たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    豆腐に重しをして水けをきり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  5. 5
    油で、カラッとなるまでこんがりと揚げる。
  6. 6
    熱いうちに甘酢にくぐらせる。
  7. 7
    お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

揚げる時に油がはねやすいので、豆腐の水きりをよくして下さい。

きっかけ

豆腐を使ってしまいたかったので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐南蛮

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