作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにして水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
-
- 3
- たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
-
- 4
- 豆腐に重しをして水けをきり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
- 5
- 油で、カラッとなるまでこんがりと揚げる。
-
- 6
- 熱いうちに甘酢にくぐらせる。
-
- 7
- お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。
おいしくなるコツ
揚げる時に油がはねやすいので、豆腐の水きりをよくして下さい。
きっかけ
豆腐を使ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません