作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、しょうゆをあわせ、よく混ぜておく。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
-
- 3
- たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
-
- 4
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
-
- 5
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
- 6
- 油でカラッと揚げる。
-
- 7
- 熱いうちに甘酢にくぐらせ、お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。
おいしくなるコツ
タルタルソースをたっぷりとかけた後に、さらに甘酢をかけてみてください♪
きっかけ
甘酢とタルタルソースが好きなので。