アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに!筍の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
筍の美味しさが引き立つシンプルな料理です

材料(4人分)

筍の水煮
200g
塩麹
大匙1
胡麻油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮を薄く切る。
    塩麹を和えて10分程おく。
  2. 2
    フランスパンに胡麻油を熱し、筍を炒める。
    火が通ったら醤油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

旬の筍はシンプルに筍だけで味わうのがオススメです

きっかけ

流行りの塩麹で試してみたところ、美味しく仕上がりました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする