ほっこり美味しい、じゃが芋と鳥挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5個
- 鳥挽肉 80g
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 塩 少々
- 水 ひたひたにつかる程度
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水に浸して置く。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたに浸かるくらいの水を入れて煮る。
-
3
火が通ってきたら、肉を入れアクをとる。
調味料を全て入れ煮込む。出来上がり!
きっかけ
メインが魚の時など、タンパク質が少し足りないなと思い作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋が煮崩れるくらいまで煮ると、挽肉がよく馴染んで美味しいですよ。お弁当にも入れやすくなります。
- レシピID:1430003511
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と鳥挽肉の煮物
レポートを送る
2 件