フライパンで♪具沢山チキンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗って約15~20分水に浸し、水気をきっておく。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
から揚げは1cm角に切る。 - 3 フライパンにバターをとかして、野菜、米を炒める。透き通ってきたら、水、コンソメ、塩、こしょう、から揚げを入れて、蓋をして弱火で約10分煮る。
- 4 火を止めて数分蒸らして、まんべんなくまぜたら、お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/10/11 18:39ピーマンは細かく切ったので、色が変わってしまって良く分からないですね。(^^;
でも、とっても美味しく出来ました。
娘作です。(*^.^*)