簡単なのにおいしいセロリの酢の物 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ミニセロリ 1束の下半分
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ピーラーで剥ける部分のセロリの皮を剥き、薄く斜めに切ります。
- 2 1.のセロリに、他のずべての材料を合わせてから混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
きっかけ
母が昔からよく作る料理です。
おいしくなるコツ
普通のセロリでも作れます。今回はたまたまミニセロリが売っていたので、ミニセロリで作ってみました。
- レシピID:1430003405
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- セロリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のセロリでも作れます。
作ってすぐ食べてもおいしいですが、一晩たったほうが、しんなりして味がしみておいしいです。