ポパイの大好物 レシピ・作り方

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りとるかぶ
ベーコンの脂だけでほうれん草を炒めますよ。塩分の取り過ぎを防ぐため、塩コショウは控えめにして粗挽き黒コショウをプラス。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3把
ブロックベーコン
100g
1個
塩コショウ
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは4ミリ幅の長方形に切って、フライパンで脂がよく出るように炒める
  2. 2
    ベーコンを炒めている間にほうれん草を準備。ざっくり洗ったら、ボウルに水を溜め、ほうれん草の根元を振り洗いする。
  3. 3
    4cm幅に切ったほうれん草の根元を1に加えさっと炒め、次に葉の部分を加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウ少々と粗挽き黒コショウで調味。
  5. 5
    お皿に盛って、真ん中にポーチドエッグを乗せて出来上がり。ポーチドエッグはほとんど生の状態でOK

おいしくなるコツ

ポーチドエッグ、私はお玉に卵を割りいれ、お味噌汁のお鍋に入れて作っちゃいました。洗いものが増えなくてGOOD!

きっかけ

下ゆでしなくてもよさそうな柔らかいほうれん草をGETしたので。冷蔵庫に大きな塊で買ったベーコンが長らく眠っていたので、二つを合わせるとこうなりました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

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