タコとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

タコとブロッコリーのスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
たっぷりの野菜とタコのあっさりしたスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、香りが立ったら薄切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2 パスタを茹でるお湯でキャベツ30秒、ブロッコリーは1分茹でてフライパンに加えます。
  3. 3 舞茸とブツ切りにしたタコを加えてパスタが茹であがるまで火を止めておきます。
  4. 4 パスタが茹であがったらフライパンに加えてゆで汁を入れ、馴染ませて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でてフライパンでゆで汁を加えたときにアルデンテに仕上がるように。

  • レシピID:1430003357
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
タコと野菜のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る