空芯菜と油揚げのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の空芯菜とじゃがいもを使いました。

材料(1人分)

空芯菜
70g
じゃがいも
20g
油揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ1弱
コンソメ
小1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜はゆでて、冷水にとり、水けをきり、4~5㎝位に切る。
    油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    じゃがいもも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、空芯菜を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、油揚げを入れてさらに炒め、コンソメを入れる。

きっかけ

空芯菜がたくさん採れたので、家にあるものと合わせて作りました

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 じゃがいも 油揚げ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする