材料(1人分)
- 空芯菜
- 70g
- じゃがいも
- 20g
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1弱
- コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 空芯菜はゆでて、冷水にとり、水けをきり、4~5㎝位に切る。
油揚げは油抜きをして、細切りにする。
じゃがいもも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、空芯菜を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、油揚げを入れてさらに炒め、コンソメを入れる。
きっかけ
空芯菜がたくさん採れたので、家にあるものと合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません