空芯菜と油揚げのコンソメ炒め レシピ・作り方

空芯菜と油揚げのコンソメ炒め
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
自家栽培の空芯菜とじゃがいもを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はゆでて、冷水にとり、水けをきり、4~5㎝位に切る。
    油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    じゃがいもも細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、空芯菜を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、油揚げを入れてさらに炒め、コンソメを入れる。

きっかけ

空芯菜がたくさん採れたので、家にあるものと合わせて作りました

  • レシピID:1430003318
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 じゃがいも 油揚げ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る