フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水大さじ2に粉ゼンチンを入れて混ぜ10分置いてふやかす。
- 2 グレープフルーツとオレンジは、皮を厚くむいて、薄皮と実の間にナイフを入れて実を取り出す。手で食べやすい大きさにほぐす。
- 3 キウイは皮をむいて小さな角切りにする。
- 4 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて混ぜて溶かす。
- 5 氷水の入ったボウルに4を入れて粗熱を取る。白ワインを入れて混ぜ、とろみが出てきたら水気を切ったフルーツを加えて混ぜる。グラスに入れて3時間以上冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
夏の日の午後は、冷たいグラスデザートで心地よく・・・
おいしくなるコツ
ふるふるとゆれるやわらかなゼリー。アルコールがだめな方はワインを抜いて下さい。
- レシピID:1430003244
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ゼリー
![楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed23ec7e0b1a8c0bf0a033df152318c86917682.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワイン入りでちょっと大人の味です。