旨味たっぷり♪ いわしのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いわしの身を外してたっぷりの塩を振ります。
-
- 2
-
- 20~30分置くと水分が出てきますので水洗いします。
-
- 3
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらいわしを加えます。
-
- 4
-
- いわしに火が通ったら刻んだケッパーを加えてソースの出来上がり。
-
- 5
- パスタが茹であがったらソースに入れ、茹で汁を加えて馴染ませ、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
生のいわしはしっかり臭みを抜くこと。
オイルサーディンで作るとものすごく簡単に美味しいパスタが出来ます。
お好みで鷹の爪を入れて少し辛味をつけると美味しいですよ。
きっかけ
魚釣りに行って釣れたいわしを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません