アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪ いわしのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
本来はオイルサーディンで作るパスタですが、生のいわしを使っても美味しいです。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
いわし
6匹
ケッパー
大さじ1
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの身を外してたっぷりの塩を振ります。
  2. 2
    20~30分置くと水分が出てきますので水洗いします。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらいわしを加えます。
  4. 4
    いわしに火が通ったら刻んだケッパーを加えてソースの出来上がり。
  5. 5
    パスタが茹であがったらソースに入れ、茹で汁を加えて馴染ませ、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

生のいわしはしっかり臭みを抜くこと。 オイルサーディンで作るとものすごく簡単に美味しいパスタが出来ます。 お好みで鷹の爪を入れて少し辛味をつけると美味しいですよ。

きっかけ

魚釣りに行って釣れたいわしを使って作りました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
いわしのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする