カムジャタン~豚肉とじゃがいもの韓国風煮込み鍋~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 600g程度
- じゃがいも
- 大4個
- お好みの野菜(白菜、にんじん、ニラ等)
- 600g程度
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/4
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ☆にんにく
- 一片
- ☆酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩こしょうで下味をつけ、鍋に熱したごま油で肉をまんべんなく焼く。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、あくをとりながら煮込む。
ボウルに調味料☆を混ぜる。鍋に少しずつ入れて、味を調整する。
-
- 3
-
- 煮えにくい野菜から順番に加えて煮込む。
野菜に火が通ったら、出来上がり☆
-
- 4
- お好みで、食べるときに粉唐辛子を振りかけたり、コチュジャンを添えてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜は、白菜、にんじん、ニラ、もやし、きのこ等が合います☆
肉、野菜の量は、人数等に応じて増減してください。
きっかけ
韓国風のピリ辛でおいしい鍋♪
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