豚肉とじゃがいものソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
おいしいイタリアンのメインが簡単にできちゃいます!
がっつり食べれるので彼ウケもGOOD☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
3枚
じゃがいも
2~3個
なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ
適量
①バルサミコ酢
大さじ3
①みりん
大さじ2
①酒
大さじ1
バジル(飾り用)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、じゃがいも、なすを1~2センチ幅の棒状に切る。
    豚ロース肉に塩・黒コショウを振りか、下味をつけておく。
    じゃがいもは、耐熱容器に入れてレンジで火を通しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の材料をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら、お皿に盛りつけておく。
  3. 3
    肉汁の残ったフライパンに①の調味料を加え、ゆっくりのかき混ぜながら弱火で煮詰める。
    フツフツとしてきたら、2にかけて・・・できあがり☆

おいしくなるコツ

塩・黒コショウはお好みの量ですが、黒コショウ多めがスパイシーでおいしいです♪

きっかけ

イタリアンのメインディッシュを手軽に簡単に作りたくて

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワイン
料理名
豚肉とじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/19 10:21
バルサミコ酢初めて使いましたが美味しかったです‼︎
ひまたん♡
2012/12/10 21:03
丁度良い酸味で美味しかったです~♪ 今日はなかったのですが、今度は大好きな茄子を入れて、また作りたい思います! ご馳走様でした(^-^)
Mikoto
にんじんの色味がきれいですね! 次は、ぜひ茄子も使ってください☆ すごく合いますよ(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする