おうちdeレストランの味♪本格ミートソース レシピ・作り方

おうちdeレストランの味♪本格ミートソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
けにーパパ
けにーパパ
作るのに時間がかかるので、たくさん作って小分けして冷凍保存しています。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、香りがでたら玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにして炒めます。
  2. 2 野菜をしっかりと炒め、ミンチと鶏レバーを細かく刻んで鍋に入れ塩を加えて炒めます。
  3. 3 赤ワインを加えてローズマリーとローリエを入れ、ホールトマトを手で潰しながら入れてひたひたになるまで水を加えます。
  4. 4 固形ブイヨンを加えます。一度しっかり沸騰させてアクを浮かし取り除きます。
  5. 5 適宜アクを取り除きながら3時間ほど煮込めばソースの出来上がり
  6. 6 パスタ1人前に対しておたま1杯強くらいの分量で充分に旨味が出ます。フライパンにソースをいれ、パスタ茹で汁でのばしてパスタにしっかり絡め、仕上げにパルミジャーノをかけて出来上がり

きっかけ

大好きなお店の味を再現しようと工夫してできたレシピです。

おいしくなるコツ

じっくりと煮込むことが大切です。

  • レシピID:1430003177
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る