作り方
-
- 1
-
- 水600ccを鍋に入れ、火にかけます。えのきは石づきを取って半分に切ります
-
- 2
-
- 市販の水餃子です
-
- 3
-
- オクラはゆですぎないようにゆでておきます
-
- 4
-
- 鍋が沸騰したらえのきを入れて数分煮ます。あくが出てきたらすくってとります。
-
- 5
-
- 中華あじ、めんつゆを入れて味を見ます。不足なら塩を足します。
水餃子を加えてさらに煮ます
-
- 6
-
- 煮ている間にネギを斜め薄切りにします
-
- 7
-
- 餃子がふんわりしてきたら火を止めてネギを加えます。器に盛り付け、小口切りにしたオクラを載せて出来上がりです
おいしくなるコツ
市販の水餃子を使いました。簡単にできて、あっさりと美味しくできました。
塩味は加減してくださいね。
きっかけ
あっさりと食べやすいスープ餃子ができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油や、ラー油を加えてもおいしいですね。