えのきとオクラのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
あっさりですが、おいしかったです。
ゴマ油や、ラー油を加えてもおいしいですね。

材料(2~3人分)

水餃子(市販品)
12個
えのき
100グラム
オクラ(ゆでたもの)
2~3本
ねぎ
1/2本
中華あじ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
少々
料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    水600ccを鍋に入れ、火にかけます。えのきは石づきを取って半分に切ります
  2. 2
    市販の水餃子です
  3. 3
    オクラはゆですぎないようにゆでておきます
  4. 4
    鍋が沸騰したらえのきを入れて数分煮ます。あくが出てきたらすくってとります。
  5. 5
    中華あじ、めんつゆを入れて味を見ます。不足なら塩を足します。
    水餃子を加えてさらに煮ます
  6. 6
    煮ている間にネギを斜め薄切りにします
  7. 7
    餃子がふんわりしてきたら火を止めてネギを加えます。器に盛り付け、小口切りにしたオクラを載せて出来上がりです

おいしくなるコツ

市販の水餃子を使いました。簡単にできて、あっさりと美味しくできました。 塩味は加減してくださいね。

きっかけ

あっさりと食べやすいスープ餃子ができました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
えのき オクラ スープ餃子 手軽にスープ
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする