うまい塩があるから塩手羽焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- レモン 1/2個
- 塩(プレミアムシーソルト) 少々
- こしょう 少々
- ●下味
- 塩(プレミアムシーソルト) 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先はさっと洗って水気をふき取り、一番厚みのあるところに包丁で切れ目を入れる。
- 2 下味の材料をよく混ぜる。鶏手羽先にぬりつけて30分置く。
- 3 魚焼きグリルを熱して全体をよく焼く。仕上げに塩少々をふりかけてこしょうを挽きレモンを添える。
きっかけ
お家で居酒屋メニューみたいですが、鶏の手羽先を焦げ目がつくくらいカリカリに焼くと本当においしいです。それも味付けは塩とこしょうだけであっさりと、レモンをギュッとしぼったものにはまっています。
おいしくなるコツ
鶏手羽先の皮を焦げ目がつくくらいにカリカリに焼いた方がおいしいです。 塩は下味と仕上げの2度使いで味を決めます。
- レシピID:1430003130
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
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