アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとお豆腐でフルフル肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嫁ちゃんとデイジー
ふるふる豆腐がたまらな~い。涼しい季節になると食べたくなる一品です♪

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
80g
生姜の千切り
1片分
玉ねぎのスライス
1/4個分
長ネギの斜め切り
1/2本分
豆腐
1/2丁
カツオ出汁
60cc
醤油、酒、みりん
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに切り、鍋を熱して、豚バラをしっかり炒めます。

    豚バラから脂が出てくるので。

    炒めるときの油は必要なし!
  2. 2
    途中で生姜、ネギ、玉ねぎも加えて。

    野菜がしんなりして。

    肉にしっかり火が通るまで炒めて出し汁と調味料を加えます。
  3. 3
    一煮立ちさせたら、豆腐をカットして入れて。
    動かさずにそのまま1分くらい煮て完成♪

きっかけ

離乳食でお豆腐を沢山買うので・・・・残りで大人用ご飯を作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

嫁ちゃんとデイジー 嫁ちゃんの食卓と日常 http://ameblo.jp/dotabatayome 時間があるときに過去レシピをこちらに残していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする