材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 生姜の千切り
- 1片分
- 玉ねぎのスライス
- 1/4個分
- 長ネギの斜め切り
- 1/2本分
- 豆腐
- 1/2丁
- カツオ出汁
- 60cc
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに切り、鍋を熱して、豚バラをしっかり炒めます。
豚バラから脂が出てくるので。
炒めるときの油は必要なし!
-
- 2
- 途中で生姜、ネギ、玉ねぎも加えて。
野菜がしんなりして。
肉にしっかり火が通るまで炒めて出し汁と調味料を加えます。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、豆腐をカットして入れて。
動かさずにそのまま1分くらい煮て完成♪
きっかけ
離乳食でお豆腐を沢山買うので・・・・残りで大人用ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません