ぴかぴかいんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方

ぴかぴかいんげんの簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおっぺ731
なおっぺ731
いんげんが旬の時期は胡麻和えが一番。
ゴマのナッツ感が美味しいらしく子供ももりもり食べます。

材料(3~5人分)

  • いんげん 1袋 約40本
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • すりゴマ 大3

作り方

  1. 1 いんげんは塩をかけてキュッと揉みそのままさっと茹でる。
    茹でるとピカピカに☆
  2. 2 茹でている間に*砂糖*醤油*すりゴマを混ぜておく
  3. 3 いんげんを4cmぐらいに切り分けて2と和えたら出来上がり。

きっかけ

朝市で新鮮ないんげんを買ったのでシンプルに胡麻和え♪

おいしくなるコツ

いんげんは茹で上がったら冷水にさっとくぐらすとグリーンが鮮やかに。水気はキッチンペーパーなどで充分に切ってからゴマと和えてください。

  • レシピID:1430002968
  • 公開日:2012/07/16
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いんげん ごま サブメニュー 簡単
料理名
いんげんの胡麻和え
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