ぴかぴかいんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いんげん 1袋 約40本
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- すりゴマ 大3
作り方
-
1
いんげんは塩をかけてキュッと揉みそのままさっと茹でる。
茹でるとピカピカに☆ - 2 茹でている間に*砂糖*醤油*すりゴマを混ぜておく
- 3 いんげんを4cmぐらいに切り分けて2と和えたら出来上がり。
きっかけ
朝市で新鮮ないんげんを買ったのでシンプルに胡麻和え♪
おいしくなるコツ
いんげんは茹で上がったら冷水にさっとくぐらすとグリーンが鮮やかに。水気はキッチンペーパーなどで充分に切ってからゴマと和えてください。
- レシピID:1430002968
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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ゴマのナッツ感が美味しいらしく子供ももりもり食べます。