作り方
-
- 1
- レンコンを一口サイズの乱切りにし、レンジで2分ほど加熱しておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、1のレンコン、きのこを加えて更に炒める
-
- 4
- 火が通ったら、ちぎったしそと醤油・コチュジャンを加えて味を整え、完成!
おいしくなるコツ
エリンギは安い時にまとめ買いしておいて、サイコロ状やスライスなどカットして冷凍しておくと便利です。くたくたになっちゃうけど、調理した時のソースを吸ってじゅわーっとしますよ~
きっかけ
ご飯の進むおかずです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません