カレイの煮つけ (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
煮魚の定番。簡単・美味。

材料(3人分)

カレイ
3切れ
100cc
25cc
醤油
25cc
みりん
25cc
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに煮汁(水・酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜ合わせ、煮る。
  2. 2
    煮立ったらカレイを入れ、蓋をして弱火~中火で10分強煮る。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

途中、カレイを1度裏返すか、煮汁をスプーンでかけ、全体に味を浸み渡らせる。

きっかけ

カレイが安く買えたので、定番の煮つけにしました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 定番 簡単
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする