カレイの煮つけ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 水 100cc
- 酒 25cc
- 醤油 25cc
- みりん 25cc
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 フライパンに煮汁(水・酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜ合わせ、煮る。
- 2 煮立ったらカレイを入れ、蓋をして弱火~中火で10分強煮る。器に盛り、完成。
きっかけ
カレイが安く買えたので、定番の煮つけにしました。
おいしくなるコツ
途中、カレイを1度裏返すか、煮汁をスプーンでかけ、全体に味を浸み渡らせる。
- レシピID:1430002908
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません