現在地
 > 

カレイの煮つけ (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カレイ

    3切れ

  • 100cc

  • 25cc

  • 醤油

    25cc

  • みりん

    25cc

  • 砂糖

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレイの煮つけ (我が家の味)

煮魚の定番。簡単・美味。

作り方

  • 1

    フライパンに煮汁(水・酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜ合わせ、煮る。

  • 2

    煮立ったらカレイを入れ、蓋をして弱火~中火で10分強煮る。器に盛り、完成。

きっかけ

カレイが安く買えたので、定番の煮つけにしました。

おいしくなるコツ

途中、カレイを1度裏返すか、煮汁をスプーンでかけ、全体に味を浸み渡らせる。

レシピID: 1430002908

公開日:2012.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮つけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮魚定番簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カレイの煮つけ (我が家の味)のページ上部へ