カレイの煮つけ (我が家の味) レシピ・作り方

カレイの煮つけ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
煮魚の定番。簡単・美味。

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 100cc
  • 25cc
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに煮汁(水・酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜ合わせ、煮る。
  2. 2 煮立ったらカレイを入れ、蓋をして弱火~中火で10分強煮る。器に盛り、完成。

きっかけ

カレイが安く買えたので、定番の煮つけにしました。

おいしくなるコツ

途中、カレイを1度裏返すか、煮汁をスプーンでかけ、全体に味を浸み渡らせる。

  • レシピID:1430002908
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 定番 簡単
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る