アプリで広告非表示を体験しよう

花椒が隠し味☆鶏ムネ肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon-snuffy
中国の山椒だそうで、ちょっと八角っぽい風味です。
ちょっと使うと、たちまち中華な雰囲気に!

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
塩麹と味噌を1:5で混ぜたもの
大さじ3杯
ピーマン
3個
さやえんどう
20個ほど
もやし
1袋
塩・コショウ
少々
醤油
少々
花椒(パウダー)
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は塩麹と味噌を1:5で合わせたものに漬け込み、半日置く
  2. 2
    ピーマン、さやえんどうはへた、種、筋などを取り除き、一口大に切る。
  3. 3
    1の鶏ムネ肉は味噌をこそげ落とし、そぎ切りで一口大に切る
  4. 4
    2の野菜を油通しする
  5. 5
    3の鶏肉を焼き、両面きつね色に色が着いて来たら、
    漬け込んでいた味噌ともやしを入れて炒める。
  6. 6
    もやしに火が通ってきたら、4の野菜を入れ、さっと炒めて火を止める。
    味をみて薄いようなら、塩・コショウや醤油で整え、花椒を入れる。

おいしくなるコツ

野菜は油通しすることで、しゃっきりと仕上がり、おいしくなります。

きっかけ

スパイスのモニターに選ばれたため

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする