アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る☆スタミナ温冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponpon-snuffy
温かいスパイスタレで食べる冷や奴です。
冷や奴が主菜になりますよ!
ビールのあてにもオススメです。

材料(4人分)

絹豆腐(冷や奴用豆腐でもOK)
1丁
ニラ
1束
えのき
1/4袋
◎ラー油(唐辛子入りの物)
大さじ1杯
◎醤油
大さじ3杯
◎花椒(パウダー)
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に炒め油を少量たらし(分量外)、ニラとえのきを炒める
  2. 2
    火が通ったら火を止め、◎と合わせる
  3. 3
    絹ごし豆腐を4等分に切り、2のたれと共に盛りつける。
    冷たいお豆腐に熱々たれを絡めて召し上がれ

おいしくなるコツ

ラー油は唐辛子入りのものを唐辛子も含めての分量です。唐辛子が入っていないラー油を大さじ1杯も入れたら油っこいと思いますので、加減してくださいね

きっかけ

スパイスのモニターに選ばれたので。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ponpon-snuffy 簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。 アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。 こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする