野菜たっぷりの卵サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりの卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
少しサクサク感のある卵サラダです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作ります
  2. 2 殻をむき、卵切り器にのせてスライスします
  3. 3 向きを90度変えてもう一度スライスします
  4. 4 切った卵をボールに入れます
  5. 5 大根を千切りスライサーで千切りにして、卵に加えます
  6. 6 玉ねぎをスライサーで薄切りにします。辛みが苦手な方は別の器に入れ、水に少しさらしてその後水気を軽く絞ってから加えます
  7. 7 カニかまぼこ3本を用意します
  8. 8 5ミリほどの厚さにきります
  9. 9 6にカニかまを加え、塩コショウします
  10. 10 マヨネーズを加えて全体をさっくりと混ぜます
  11. 11 全体がなじんだら、器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

春大根と新玉ねぎで卵サラダを作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはスライスしたものをそのまま使いましたが、もし辛みが苦手な方は一度水にさらして軽く水気を絞ってから使うといいです。

  • レシピID:1430002782
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
卵サラダ 春大根 新玉ねぎ ゆでたまご
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る