材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- カリフラワー
- 50グラム
- 菜の花
- 50グラム
- オリーブ油(またはサラダ油)
- 小さじ1、5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- カリフラワーは房に分けてゆでて、さらに食べやすく切ります。ソーセージは斜め切りに、菜の花はゆでて食べやすい長さに切ります。
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- 2
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- フライパンを熱し、オリーブ油を入れソーセージを先に炒めます。
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- 3
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- ソーセージに少し焼き色がついたらカリフラワーを入れてさらに炒めます
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- 4
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- 菜の花を加え、炒めたら料理酒を加えます
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- 5
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- マヨネーズを入れ、全体を混ぜ塩コショウで味を調えさっくり混ぜます
-
- 6
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- お皿に盛りつけて出来上がりです
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをちょっと焦げ目がつくようになるまで炒めます。野菜二種類はゆでてあるので、あとはささっと時間をかけずに炒めます。マヨネーズの風味がおいしいです
きっかけ
春らしい色合いの炒めものです
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