お肉に下味でおいしさUP!豚もやしニラ玉 レシピ・作り方

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takkun7012
簡単、早い、安い、栄養ばっちりな1品です!!
材料に入れ忘れました。
お肉は、ごま油ではなくサラダ油大1で炒めてください!

材料(3~5人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1束
3個
片栗粉
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩コショウ
適宜
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは、3cmの長さに切り、もやしは洗って水を切っておきます。
    豚肉に、しょう油をかけ、軽く混ぜた後、片栗粉をまぶします
  2. 2
    サラダ油大1で肉から炒め、ここでお肉に火を通してしまいます。
    もやしを入れ油がまわったら、ニラを入れサッと炒め、塩2つまみほどを入れ手早く炒めます。この時、塩加減を味見しましょう
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、最後にコショウ、ごま油で香りづけをしたら、できあがり~

おいしくなるコツ

お肉をカリッとさせると、おいしいです! 卵は、とろ~り派、しっかり火を通す派、どちらでもOK お好みのかたさで!!

きっかけ

炒め物のお肉に下味をつけることを覚え、ニラ玉にもいけるかなーと思い、作ってみました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚もやしニラ玉

このレシピを作ったユーザ

takkun7012 身近な材料で簡単にできるレシピを載せていきたいと思います。 園芸ブログもやってますhttp://plaza.rakuten.co.jp/fantstic/

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