材料(2人分)
- 釜揚げちりめん
- 70gくらい
- 卵
- 2個
- ネギ
- 青い部分、10センチくらい
- ごはん
- 2人分
- わかめご飯の素
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ごはんは薄めのわかめご飯にして、丼に入れる。
-
- 2
- 卵をいり卵にする。ネギも細かく切っておく。
-
- 3
- 丼のごはんの上に、卵→ちりめん→ネギ→ノリ→ゴマの順に入れる。
-
- 4
- 食べる時に、醤油を少量かければ出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめごはんは、ゆかりごはんでも!
きっかけ
社員食堂のメニューを思い出して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません