ぽりぽりスモーキー☆いぶりがっこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
ソーセージとかスモークチーズって美味しいよね。いぶりがっこってそういえば燻製だ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
たまご
1個
ネギ
1/2本
いぶりがっこ
5cmくらい
サラダ油
適量
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    ネギといぶりがっこはみじん切りに。
    ご飯は冷やご飯ならチンしておく。
  2. 2
    ボウルにたまごをといて、ご飯を混ぜ混ぜ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2のたまごご飯を炒める。
  4. 4
    ぱらぱらになってきたら、ネギといぶりがっこを加え、炒める。
  5. 5
    仕上げに醤油を回しかけ、味を調えて完成!

おいしくなるコツ

ご飯とたまごを混ぜておくと、簡単だしぱらぱらにできますよ-。

きっかけ

お土産のいぶりがっこ。ちょっとしょっぱかったので食べ方アレンジしてみました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 お昼 漬け物
料理名
いぶりがっこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 17:39
美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする