ぽりぽりスモーキー☆いぶりがっこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
ネギといぶりがっこはみじん切りに。
ご飯は冷やご飯ならチンしておく。 - 2 ボウルにたまごをといて、ご飯を混ぜ混ぜ。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のたまごご飯を炒める。
- 4 ぱらぱらになってきたら、ネギといぶりがっこを加え、炒める。
- 5 仕上げに醤油を回しかけ、味を調えて完成!
きっかけ
お土産のいぶりがっこ。ちょっとしょっぱかったので食べ方アレンジしてみました
おいしくなるコツ
ご飯とたまごを混ぜておくと、簡単だしぱらぱらにできますよ-。
- レシピID:1430002528
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- いぶりがっこチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/09/07 17:39美味しくいただきました!ごちそうさまでした。