ぽりぽりスモーキー☆いぶりがっこチャーハン レシピ・作り方

ぽりぽりスモーキー☆いぶりがっこチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ninocco
ninocco
ソーセージとかスモークチーズって美味しいよね。いぶりがっこってそういえば燻製だ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • たまご 1個
  • ネギ 1/2本
  • いぶりがっこ 5cmくらい
  • サラダ油 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    ネギといぶりがっこはみじん切りに。
    ご飯は冷やご飯ならチンしておく。
  2. 2 ボウルにたまごをといて、ご飯を混ぜ混ぜ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2のたまごご飯を炒める。
  4. 4 ぱらぱらになってきたら、ネギといぶりがっこを加え、炒める。
  5. 5 仕上げに醤油を回しかけ、味を調えて完成!

きっかけ

お土産のいぶりがっこ。ちょっとしょっぱかったので食べ方アレンジしてみました

おいしくなるコツ

ご飯とたまごを混ぜておくと、簡単だしぱらぱらにできますよ-。

  • レシピID:1430002528
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 お昼 漬け物
料理名
いぶりがっこチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る