簡単☆☆☆デザート レシピ・作り方
材料(カップ8個分人分)
作り方
- 1 ロールカステラを8等分して、紙コップの底に敷きます。
- 2 フルーチェに牛乳200ccを加え、混ぜます(必ず、牛乳を使います。乳飲料はだめです)
- 3 1の紙コップにフルーチェを入れます。
- 4 いちごを切って、載せて、それからホイップクリームを飾ります。(今回はすぐに使えるタイプのホイップを使いました)
きっかけ
会合があって、差し入れをどうしようかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
時間が無かったので、ささっと作りましたがもっとクリームをかわいく盛り付けるなど、子供さんと一緒に作るのも楽しいですね。器を変えると(ガラス容器とか)楽しいデザートになります。蓋付きの紙コップ、100均で購入しました。本当に簡単にできます。
- レシピID:1430002497
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/03/28 16:35子どもが作りました♡
簡単なのに特別感があるすてきなデザートでした♡
冷蔵庫で冷やしておくとおいしさアップです。