食物繊維たっぷりのナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでます。
青菜はスパゲッティのゆで上がる1分前に加えて、一緒にゆでて水に取ります。 -
2
ゆでている間に、フライパンに
油を敷き中火で玉ねぎを炒め、そのあとに豚肉を広げて入れて全体に火を通します。 - 3 肉の色が変わったらえのきだけとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切ったものを入れてさらに炒め、全体に火が通ったら塩コショウをしてケチャップを加えます。
-
4
ゆで上がったスパゲッティを3のソースに入れ混ぜ合わせ、味をみてケチャップを足し、中火で少し炒めて火を止める。
青菜は3センチくらいに切って、火を止めたフライパンに加えます。 - 5 皿に盛りつけます。
きっかけ
食物繊維をたっぷりとれるナポリタンを休日の昼食に食べようと思って
おいしくなるコツ
えのきだけは少し細かく切った方が食べやすくなります。ケチャップの色でえのきだけが目立たなくなります。スパゲッティをゆでている間にソースができますので、時間はそんなにかかりません。
- レシピID:1430002493
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
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