作り方
-
- 1
- ビーフンを沸騰したお湯に入れて2・3分ゆがく。
干ししいたけは水で戻して、薄く切る。
人参は千切り。
キャベツはざく切り。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、ニンニクと桜エビを香りが出る程度に炒める。
豚肉を入れて炒める
残りの野菜を入れて更に炒める。
-
- 3
- ゆがいたビーフンを入れて、合わせた鶏ガラスープを入れてビーフンが少し柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- しょうゆとオイスターソースで味付けをする。
きっかけ
台湾へ旅行した時に現地の人から教わって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません