野菜っぷり☆ ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
安くて簡単に作れて良いですよ。

材料(3人分)

ビーフン
150g
豚バラ肉
200g
にんじん
1/2本
キャベツ
小さめ1/4個
干しシイタケ
5枚
ニンニク
2個
桜エビ or 干しえび
適量
☆ 鶏ガラスープの素
大1
☆ 水
200cc
サラダ油
適量
しょうゆ
大1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    ビーフンを沸騰したお湯に入れて2・3分ゆがく。
    干ししいたけは水で戻して、薄く切る。
    人参は千切り。
    キャベツはざく切り。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    フライパンを熱し、ニンニクと桜エビを香りが出る程度に炒める。
    豚肉を入れて炒める
    残りの野菜を入れて更に炒める。
  3. 3
    ゆがいたビーフンを入れて、合わせた鶏ガラスープを入れてビーフンが少し柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    しょうゆとオイスターソースで味付けをする。

きっかけ

台湾へ旅行した時に現地の人から教わって作ってみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚バラ肉
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする