カブとさといもの美味しすぎるシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズ(カブ以外は小さめの方がおいしいです)に切った具材を鍋に入れ、具がひたひたになるくらいの水を入れ、煮立たせる。
- 2 野菜に火が通ったら、火を止めてルゥを割りいれ、よく混ぜる。
- 3 ルゥが溶けたらまた弱火にして、お好みのトロトロ感になるまで牛乳を加えたら出来あがり!
きっかけ
安かったさといもとカブをシチューに入れたら…とろとろで美味しすぎる! 野菜もたっぷり食べられて冷蔵庫の残り物も片付きます(笑)
おいしくなるコツ
さといものヌメリはとらずに鍋に入れてください。シチュー全体がトロトロになって美味しいです。最終的にはカブは溶けてしまうことが多いので、形を残したい場合はカブだけ大きめに切ってください。牛乳を入れすぎたらコンソメで調節するといいと思います。
- レシピID:1430002392
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/01/16 23:30美味しくいただきました♥寒い日はやっぱりシチューですね♡