ベーコンと長いものバター炒め レシピ・作り方
![ベーコンと長いものバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca2772a0f68d9cb013945d93f576cf229b59add.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmに細切り。長いもは皮をむいて1cmほどの拍子切り。
- 2 フライパンでベーコンから脂が出るまでじっくりと炒める。少し油を足してから長いもを加えて、弱めの中火で両面に焼き色が付くように炒める。
- 3 バターを加え全体に馴染ませ、塩コショウで味を整える。器に盛ってパセリを振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません