材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- ほうれん草
- 1/2把
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、耐熱皿に載せて塩と酒を振る。ラップをふんわりかけて600Wのレンジで2分ほど加熱。粗熱が取れたら手で荒く裂く。ほうれん草は茹でておく。
-
- 2
- ボウルに味噌、砂糖、酢、水を入れよく混ぜ、①を器に盛ったら上からかけて完成!
おいしくなるコツ
酢味噌は甘めなので、お好みで酢を増やしてください。
きっかけ
ささみを美味しく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません