アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとほうれん草の酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamoca**
甘めな酢味噌でささみの美味しさがアップします♪

材料(3人分)

ささみ
3本
ほうれん草
1/2把
少々
大1
味噌
大1
砂糖
小2
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱皿に載せて塩と酒を振る。ラップをふんわりかけて600Wのレンジで2分ほど加熱。粗熱が取れたら手で荒く裂く。ほうれん草は茹でておく。
  2. 2
    ボウルに味噌、砂糖、酢、水を入れよく混ぜ、①を器に盛ったら上からかけて完成!

おいしくなるコツ

酢味噌は甘めなので、お好みで酢を増やしてください。

きっかけ

ささみを美味しく食べたくて考えました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

mocamoca** はじめまして。 お菓子作り大好き♪お料理は苦手な主婦です。最近ヘルシーな料理に目覚めて、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする