抹茶おからスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・おからを耐熱皿に入れ、ラップなしで10分レンジ加熱する。
(途中3回フォークでかき混ぜる。)
・◎を混ぜ、大匙1を照り用にとっておく。
・△をふるっておく。 - 2 ボールに★(マーガリンは角切り)、水分を飛ばしたおから、ふるった△を入れ、手でそぼろ状に混ぜる。
- 3 2に◎を入れフォークでまとめる。チョコ(食べやすい大きさに切る)も入れてざっと混ぜる。
-
4
生地をラップに挟み、麺棒で2・5センチの厚さに伸ばす。
6等分し、表面に照り用の◎を塗る。 - 5 4を間隔をあけてオーブン皿に並べ、予熱200℃で15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 抹茶おからスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません