材料(1人分)
- わさび菜
- 3枚
- ミニトマト
- 2個
- カイワレ大根
- 1/4個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油 (ドレッシングでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜とカイワレ大根は、適当な長さに切っておきます
水で洗って水気を切ったら、
ボウルに入れ、塩コショウ、
ごま油(ドレッシングでも可)を
少量加えて混ぜておきます
-
- 2
- ミニトマトは、縦に切ります
スライスチーズは、星型で型抜きします
-
- 3
-
- お皿に、リース状に、わさび菜を盛り付けたら、ミニトマトと
チーズを盛り付けて完成です
*お好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
ごま油でなくても、オリーブオイルやドレッシングなどでもOKです
きっかけ
わさび菜のリースサラダです♪