豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 唐辛子
- 適量
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り、人参は太めの千切りにする。人参は電子レンジで加熱し、少し柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉にこしょうを加えて炒める。色が変わったらウインナー・人参を加え、炒める。
-
- 3
- 醤油・みりん・砂糖を加えて炒め、最後に唐辛子を振り混ぜ、辛みを付ける。器に盛り、完成。
おいしくなるコツ
唐辛子の分量は好みで加減する。
きっかけ
豚肉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。