豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
シンプルなピリ辛な味付けが美味。サッと作れて簡単。おつまみにも、お弁当のおかずにもぴったり。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
150グラム
ウインナー
5本
人参
1/2本
唐辛子
適量
醤油
大匙3
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り、人参は太めの千切りにする。人参は電子レンジで加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉にこしょうを加えて炒める。色が変わったらウインナー・人参を加え、炒める。
  3. 3
    醤油・みりん・砂糖を加えて炒め、最後に唐辛子を振り混ぜ、辛みを付ける。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

唐辛子の分量は好みで加減する。

きっかけ

豚肉を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ソーセージ にんじん 簡単
料理名
豚肉・ウインナー・人参のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/03 20:53
今夜と明日の弁当に入れようと思います。とっても助かってます。
やっくん8922
2021/10/20 17:19
前回、作って子供の食いつき半端無かったです。なので、また、作りました。
やっくん8922

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする