材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- キムチ
- 大さじ2程度
- 長ネギ
- 10センチぐらい
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、半分に切り、
中に卵を落とし入れ、
爪楊枝でとめます
*スパゲッティーを適当な長さに折って、口をとめてもOKです
茹でても、そのまま食べられます
-
- 2
-
- 鍋に、水250ccを入れ、
砂糖、めんつゆ、和風だしの素
を加えて煮立たせたら、
①の油揚げを入れます
-
- 3
-
- 数分煮立たせたら、
長ネギとキムチを加えて煮ます
-
- 4
-
- 味が染み込んだら、完成です
-
- 5
-
- 中は、半熟状態の卵に
なりました
おいしくなるコツ
半熟の卵にすると美味しいです♪
きっかけ
油揚げに卵を入れた巾着のキムチ煮です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません