作り方
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- 1
- 豆腐は、充分に水切りして、
食べやすい大きさに切ります
ピーマンは、縦に1センチ幅で
切ります
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- 2
- フライパンに油をひき、
豆腐を入れて炒めます
焼き色がついたら、豆腐は
ひっくり返します
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- 3
- 余分な水分などあれば、キッチンペーパーで拭いてから、
豆腐を端に寄せて、あいた部分に、少量のごま油を加えて、
ピーマンも加えます
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- 4
- 豆腐が焼き色がついて、
ピーマンもある程度火が通ったら、和風だしの素で味付けします
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- 5
- 溶きほぐした卵を加えて
全体的に具材を、なじませます
(豆腐が崩れないように注意して下さい)
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- 6
- めんつゆとかつお節を加えて
炒めたら完成です
おいしくなるコツ
今回は、豆腐とピーマンのみでしたが、
ウィンナーやスパムを入れても美味しいです♪
きっかけ
豆腐とピーマンのチャンプルーです♪