材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- かつお節
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 長ネギは、小口切りにして、
かつお節と、めんつゆと一緒に混ぜあわせます
スライスチーズは、4等分
に切ります
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、
中に、①のネギおかかと、切ったスライスチーズを2枚ずつ入れ、爪楊枝で、とめておきます
-
- 3
- フライパンに、油をひかずに入れ、焼きます
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら完成です
おいしくなるコツ
表面がこんがりするまで、焼きます
きっかけ
油揚げに、ネギおかかとチーズを入れて焼きました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼きました♪