人参と納豆とチーズのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
人参、納豆、チーズをわさび麺つゆで
和えました♪

材料(1人分)

にんじん
1本
納豆
1パック
ベビーチーズ
60g
長ネギ
10センチ程度
カイワレ大根
適量
かつお節
1つまみ
めんつゆ
大さじ1
わさび
チューブで1,2センチ

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします
    少量の水を加えてから
    電子レンジで2分程度加熱し、
    水気をとっておきます

    長ネギは、小口切りにします

    チーズは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに、麺つゆとわさびを
    入れてよく混ぜてから、
    材料全てを入れて、よく絡めます
  3. 3
    お皿に移して、完成です♪

おいしくなるコツ

先に、麺つゆとわさびを混ぜてから、全体を混ぜ合わせます♪ 人参は、塩茹でも可です

きっかけ

人参と納豆とチーズをわさびで和えました★

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 納豆 チーズ わさび
料理名
人参と納豆とチーズのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする