材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 納豆
- 1パック
- ベビーチーズ
- 60g
- 長ネギ
- 10センチ程度
- カイワレ大根
- 適量
- かつお節
- 1つまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- わさび
- チューブで1,2センチ
作り方
-
- 1
- 人参は、千切りにします
少量の水を加えてから
電子レンジで2分程度加熱し、
水気をとっておきます
長ネギは、小口切りにします
チーズは、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ボウルに、麺つゆとわさびを
入れてよく混ぜてから、
材料全てを入れて、よく絡めます
-
- 3
-
- お皿に移して、完成です♪
おいしくなるコツ
先に、麺つゆとわさびを混ぜてから、全体を混ぜ合わせます♪
人参は、塩茹でも可です
きっかけ
人参と納豆とチーズをわさびで和えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えました♪