人参と納豆とチーズのわさび和え レシピ・作り方

人参と納豆とチーズのわさび和え
  • 5分以内
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
人参、納豆、チーズをわさび麺つゆで
和えました♪

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 納豆 1パック
  • ベビーチーズ 60g
  • 長ネギ 10センチ程度
  • カイワレ大根 適量
  • かつお節 1つまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび チューブで1,2センチ

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします
    少量の水を加えてから
    電子レンジで2分程度加熱し、
    水気をとっておきます

    長ネギは、小口切りにします

    チーズは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに、麺つゆとわさびを
    入れてよく混ぜてから、
    材料全てを入れて、よく絡めます
  3. 3 お皿に移して、完成です♪

きっかけ

人参と納豆とチーズをわさびで和えました★

おいしくなるコツ

先に、麺つゆとわさびを混ぜてから、全体を混ぜ合わせます♪ 人参は、塩茹でも可です

  • レシピID:1430001981
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 納豆 チーズ わさび
料理名
人参と納豆とチーズのわさび和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る