圧力でトロトロ♪手羽先コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水、塩少々入れ沸騰したら手羽を入れさっとゆで、水につけ洗いアクをとる。
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- 2
- 圧力鍋に6Cの水と手羽を入れ、強火で煮ておもりがふれたら弱火にし5分煮る。
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- 3
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- 白菜は洗って半分に切り、下ゆでして食べやすく切る。
豆腐は4切れに、エノキ、マイタケはいしづきをとり房からはずす。ねぎは斜めきりに、少し薬味用は小口きりにしておく。
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- 4
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- 土鍋に2を入れ、昆布茶、焼酎、3を入れ火にかけて
煮る。ポン酢、ゆずこしょうでいただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢に2のスープを少し足すとまろやかなつけだれになります。
きっかけ
冬におすすめの体が暖まる鍋です。