納豆のたれ消費!みつばのごまのりわさび白和え レシピ・作り方
![納豆のたれ消費!みつばのごまのりわさび白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9b0ea579e7bd0589e0bfd33cda060ccf4c5439.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(もめんでもきぬでも) 3パックで売ってるのを1/2パック
- わさび チューブ2cm~好みで
- 納豆のたれ 1袋~好みで
- のり 適量
- すりごま 適量
- みつば 1束
作り方
-
1
豆腐をレンジで2分チン。
水分が出てくるのでそのまま放置。 -
2
みつばはざく切り。
ざるに入れ熱湯をまわしかけ、しんなりさせる。 - 3 豆腐、みつば、わさび、納豆のたれ、のり、すりごまをあわせる。
きっかけ
納豆食べるときはしょうゆなもんで、たれがあまるんです。 たれには甘みがあるのでつかえます!
おいしくなるコツ
みずなも同じ方法でイケます。 ゆでたほうれんそうもあいますよ!
- レシピID:1430001917
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ごまのりわさび白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません