つけ込まない!生姜焼き☆ レシピ・作り方

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Yumi-goooo
漬け込むと、焼いてる時に焦げちゃったり、肉が硬くなったり…(>_<)
母から教わった生姜焼きは本当に美味しい!

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
200g
Aすりおろし生姜
大さじ2
A醤油
40cc
Aみりん
10cc
A酒
10cc
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく。
  2. 2
    豚肉に、粉ふるい・茶こし・ハケなどを使って薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引き焼き始める。
  4. 4
    両面焼き、火が通ったらAを投入。
  5. 5
    火を中火に落とし、調味料と豚肉が絡める。
  6. 6
    調味料に少しトロミがついたら火を止める。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意!焼き目は少しついたくらいで充分です。 最後のトロミがポイント!つけ込まなくてもしっかり味がまとわりつくので美味しい!

きっかけ

母からの直伝!肉も硬くならず、うまうまーo(^▽^)o

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

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