材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★卵白
- 1個分
- ★にんにく
- 2かけ
- ★生姜
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は黄色い脂肪を取り、一口大に切り、塩・こしょうを振る。
-
- 2
- ナイロン袋に★と鶏肉を入れ、揉んだ後、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
-
- 3
- ボールに肉と片栗粉を入れてまぶし、余分な粉をはたいて、180℃に熱した油で揚げて完成です。
おいしくなるコツ
*下味に漬けこむ前に塩・こしょうをすること。味がしまります!!
きっかけ
ずっと変わらない味で作っています