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カリッ★ジュ~シ~★若鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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midomido22288
しっかり味で誰もが好きだと思います♪カリッカリの衣の唐揚げっておいしいですよね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★醤油
大匙2
★酒
大匙1
★卵白
1個分
★にんにく
2かけ
★生姜
1片
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は黄色い脂肪を取り、一口大に切り、塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ナイロン袋に★と鶏肉を入れ、揉んだ後、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間~半日寝かせる。
  3. 3
    ボールに肉と片栗粉を入れてまぶし、余分な粉をはたいて、180℃に熱した油で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

*下味に漬けこむ前に塩・こしょうをすること。味がしまります!!

きっかけ

ずっと変わらない味で作っています

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
若鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/15 21:38
とっても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆
Rei0425
作っていただいてありがとうございます♪ 良かったらまた作って下さいね!!
2017/05/30 20:50
子供との遠足に持って行きました。味がしっかり付いていて冷めても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
素敵な素敵なお弁当の唐揚げに選んで作っていただいて本当に嬉しいです!! ありがとうございました!!

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